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Salada de arroz com pesto

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de arroz parboilizado
  • 1,5 litro de água
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas
  • 3 ramos de manjericão lavados
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos pequenos
  • 1 cenoura pequena em tiras finas
  • 4 fatias médias de queijo branco em tiras
  • 8 folhas de alface americana lavadas e em tiras

 

MODO DE PREPARO:

Ferva a água com sal, acrescente o arroz e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo com a panela semitampada.

Escorra em uma peneira e deixe esfriar.

Enquanto o arroz cozinha, bata no liquidificador as amêndoas, o manjericão, o azeite e o sal até triturar bem.

Transfira a mistura (pesto) para um refratário e acrescente as raspas e o suco de limão.

Misture em uma vasilha o arroz frio, o tomate, a cenoura, o queijo e o pesto.

Deixe em geladeira até o momento de servir e, só então, misture com a alface

 

Preparo: 30min

Rendimento: 6 porções

 

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